EN [退出]
leo英文名含义>中国新闻

_春节长假将至 “职场倦鸟”盼回家盼释压

2017-11-19 12:46

中新网郑州1月6日电 (崔岩新)兔年春节即将来临,回家的路越来越近,近日,笔者在采访中发现,此时,久在他乡漂泊、长年忙碌的上班族,回家的念头已经开始涌动,对家的渴望也渐渐强烈起来,他们希望能够在家人的温暖体贴中忘掉一年的疲惫和烦恼,收拾好心情,来年再起航。

“电话不停在吵老板不停在闹,总逃不开工作表做完了又来了,怎样也甩不掉,回家感觉真好,别管世俗纷扰,把一整天的面罩忙和累的大脑,都往热水里泡,让每一颗细胞忘掉烦恼,我的家就是我的城堡,每一砖一瓦用爱创造,家里人的微笑是我的财宝,等回家才知道自己真的重要……”

正如刘德华这首《回家真好》所唱,家是一个温馨的港湾,是充满关爱的的城堡,回到家里,亲人的微笑和关怀会让人忘记了烦恼和疲惫,忘记了累和世俗纷扰。此时此刻,忙碌了一年的上班族如同一个个“倦鸟”,已经数着归程,盼着走上回家的路,飞回爱的城堡。

“辛辛苦苦一年了,现在超级期待春节快点来。”在郑州一家图书策划公司工作的贾小姐说,2010年,自己活干得不少,工资却不高,还经常被领导批评。

由于做的是图书编辑工作,需要每天坐在电脑前,贾小姐说,自己的颈椎已经出问题了。“拿着健康来糊口啊!”贾小姐无奈地说道。春节眼看就要来了,贾小姐显得有些迫不及待,归心似箭,她已经筹划好怎么度过自己的长假。“一定得好好放松,睡几天觉,跟老同学聚聚,在家陪陪父母。”

“我已经一整年没有回家了,挺想家的。”马先生说。马先生在一家银行郑州分行工作,主要负责跑业务,工作内容就是马不停蹄地奔跑在河南省内各地市拉客户。马先生说,自己的收入还可以,就是太累了,压力大。他希望春节期间可以回家好好休息几天,调整一下。

笔者发现,不少上班族对春节长假对回家已经迫不及待,“累”和“想要放松”成为他们不断提起的两句话。累,俨然成为了回家的理由;放松,似乎已经成了回家的目的。

费了近一个月的工夫,2010年12月份,小闫找到了一个送快递的工作。但工作了一段时间,他就打了退堂鼓,“这么冷的天在外面跑,底薪只有1000元,做着也没什么意思。”小闫说,自己2010年7月份毕业之后,就从沈阳回到了郑州,到现在,还没找到一个让自己满意的工作。“希望能借春节几天假,回家休整休整,年后再找工作。”小闫说。

当前文章:http://26880.szielang.cn/shehui/20171116/content-2oqp.html

发布时间:2017-11-19 12:46

国际手机归属地查询  中央气象台卫星云图  ng单位怎么读  奥特曼手机游戏格斗  黄标车  新加坡旅游安全吗  卢沟桥石狮的姿态  oppo r11什么时候上市  贾跃亭转移资产  但愿人长久的下一句  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _春节长假将至 “职场倦鸟”盼回家盼释压 All rights reserved-网站地图站点地图

交通罚款在哪个银行交_过目不忘的记忆秘诀